按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈南部〉梅嶺賞螢季週六登場 推生態健行

  • 發布日期:2015/04/22

台南梅嶺賞螢季廿五日登場,今年主打健康、知性、在地生態風土旅遊,賞螢之餘,還能登山健行、品嚐梅子雞等特色料理。

賞螢記者會昨日在市府民治市政中心舉行,幼兒表演螢火蟲亮晶晶舞蹈揭開序幕,獲得熱烈掌聲,觀光旅遊局長王時思與楠西區長蕭泰華、西拉雅風景區管理處、社區代表熱情歡迎全國民眾一起到梅嶺參加螢光晚會。

賞螢活動至五月十日

王時思表示,今年梅嶺賞螢活動至五月十日,特色包括推出「登山生態健行」、「梅子DIY」、「夜間攝影冰友會」三大主題活動,還有風土旅行遊程精選四項在地農村體驗活動,結合龜丹、玉井、楠西等周邊地區熱門觀光景點,民眾可以採梅自製梅子果醬或梅子酒、焢土窯、漫步梅林步道、品嚐梅子餐,再到龜丹或關子嶺泡溫泉,或是走訪江家古厝、玄空法寺、永興吊橋等景點,以及創意梅子料理、便捷交通運輸等。

蕭泰華表示,螢火蟲像是守護楠西的夜光精靈,因此公所特別以人工除草方式整理環境,讓螢火蟲能永續繁衍,也特別呼籲民眾上山賞螢前需先了解注意事項,不要破壞螢火蟲棲地,包括照明設備需用紅色玻璃紙包覆、不追趕螢火蟲、不大聲喧嘩等。

為鼓勵民眾賞螢,搭乘幹線公車遊客可至活動服務台領取紀念品,晚上十點末班車會延後十分鐘發車。〔自由時報記者王涵平/新營報導〕