按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈南部〉都會公園藝文公車 週六上路

  • 發布日期:2015/04/23

因應新奇美博物館觀光熱潮的疏運需求,南市交通局昨配合公車日系列活動,推出大台南第一○五條公車路線「都會公園藝文公車」,串連附近重要站點,提供低碳旅遊的接駁服務;藝文公車本週六正式上路,昨熱鬧舉辦首航典禮。

都會公園藝文公車行經知名的保安火車站、奇美博物館、十鼓文化園區、台糖嘉年華購物中心、台南航空站等,路線全長約八公里,本週六正式開通,每逢國定例假日行駛;響應世界地球日,並配合南市公車日,昨舉辦首航典禮,邀市長賴清德代言。

交通局長張政源表示,大台南以綠、橘、藍、黃、棕、紅、紫等七大色系的「捷運化公共運輸系統」路網,達成「區區有公車」的目標;而第一○五條藝文公車的啟程,都會公園將有五條路線,每天兩百零五個班次往返,完成當地公共運輸路網的最後拼圖。

首航儀式在奇美博物館舉行,賴清德與張政源邀請奇美博物館的正副館長廖錦祥、廖婉如,以及地方各界等一同搭乘,體驗藝文公車觀光疏運的便利。

另外,交通局也推出企業認捐公車候車亭計畫,奇美博物館、美華泰精品百貨各捐贈兩座與五座,賴清德昨也頒獎感謝。〔自由時報記者吳俊鋒/仁德報導〕