:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈南部〉美麗小巴黎 週末演出

  • 發布日期:2015/04/24

社會運動者必看!由盜火劇團帶來的新作《美麗小巴黎》,本週末將在台南文化中心演出,這齣新作的劇本,描述一個農田裡長出巴黎鐵塔的荒謬故事,透過社區居民的生活悲喜劇,帶出都更摩擦議題,與國內許多時事不謀而合,極富可看性。

盜火劇團創辦人謝東寧形容,《美麗小巴黎》是一齣「魔幻寫實的黑色喜劇」,從一個農村仿建巴黎鐵塔的都更計畫開始,描寫嚮往高級社區的年輕夫婦、不甘土地被徵收的倔強老農、休學當建築工人的大學生、非豪宅不住的貴婦小三及流浪漢等人物故事。

謝東寧說,本劇將以皮影戲、音樂演唱等方式呈現,主軸環繞市井小民在社會現代化過程的各種摩擦與不適,劇情過程熱鬧有趣,適合所有年齡層的觀眾進場觀賞。

據了解,這部新作是由謝東寧與中國籍編劇妻子劉天涯合力創造而成,堪稱是兩人「愛的結晶」,卡司中更邀請不少中國優秀演員參與,在台南、台北等地演出後,未來也將到中國各地巡演,展現台灣劇團優秀的軟實力。〔自由時報記者黃欣柏/台南報導〕