:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

勞工歡度佳節 好遊活動優惠多

  • 發布日期:2015/04/24

感念勞工階層、並迎接五一勞動節,屏東縣政府今年邀集嘉義縣市、台南、高雄及台東等地區,聯合舉辦「好遊活動」,期間共有90個旅遊景點、休閒農場、飯店、民宿業者共襄盛舉,提供多項優惠專案活動,讓勞工有個快樂、溫馨的五月天(見圖,林和生攝)。

屏東縣長潘孟安指出,五月是專屬勞工的節日,以即將繳交的所得稅來看,其中有近7成收入來自受薪階級,又以勞工占大宗,除了穩定台灣經濟成長,也創造台灣繁榮,但這些人總是默默在自己崗位無私奉獻,著實令人感動。

為了讓勞工朋友有機會慰勞自己及家人,今年特地跨多縣市合作,獲得包括台灣原住民文化園區、潮州八大森林樂園等90個提供優惠專案活動的旅遊景點、休閒農場、飯店、民宿業者響應,陸續從本月下旬至5月底陸續展開,詳細內容將會公布在各縣市政府網站,民眾也能趁此機會好好規畫行程,前往各地遊玩。

另外104年全國模範勞工選拔,屏縣首次有工會領袖組蔡昭得、企業勞工組許錦雀及職業勞工組侯美雅等3人當選,為歷年來得獎最多的一次,屏縣府勞工處開心表示,南部勞工的努力已漸漸受到中央肯定與重視。【中國時報林和生╱屏東報導】