按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

貢寮龍舟賽將登場 歡迎大小鐵人來體驗

  • 發布日期:2015/04/24

新北市貢寮區第五屆龍舟錦標賽,即日起開放報名,貢寮區公所歡迎有興趣的民眾或是機關單位,一起組隊參加,相關報名資訊,可以上貢寮區公所網站查詢,這次比賽將在6月19日舉行,而18日會特別舉辦小鐵人龍舟體驗活動。

紀念端午傳統節日,倡導民俗活動,祈求國泰民安,風調雨順,漁民出海捕魚平安,滿載而歸,並鼓勵全民運動,發揚團隊合作精神。貢寮區第五屆龍舟錦標賽,今年擴大舉辦,讓全市市民都能一起參與。

貢寮區長陳文俊表示,歡迎活動當天,返鄉子弟,一起回到貢寮來參加這場盛會,除了慶祝端午,也祈求漁民出海捕魚平安,滿載而歸。

陳文俊說,今年特別的是,為使本區學子體驗傳統節慶,達到承先啟後,舉行賽前小鐵人龍舟體驗,透過龍舟體驗活動,提倡運動風氣,鼓勵參與正當休閒活動,重燃學子對重統節慶的熱忱。

今年貢寮龍舟錦標賽,將於6月19日,星期五當天,熱鬧登場,比賽地點就在澳底漁港,從即日起,開放報名,貢寮區公所邀請有興趣的民眾,組隊參加 ,今年一樣分成社會男子組與社會女子組,共計有18隊當天互相競技。台灣好新聞記者陳郁薇/新北報導

TOP