按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈南部〉週三不收垃圾 清潔隊防治登革熱

  • 發布日期:2015/04/27

高雄市從六月一日起週三停收垃圾。對此,環保局表示,垃圾已有效減量,週三將抽調人力進行登革熱防疫工作。

環保局環衛科長洪文豐說,垃圾有效減量、資源回收有成效,考量其他縣市於週三停收夜間垃圾,將抽調約一百廿人成立登革熱防治隊,並訂定每週三為登革熱防治日,加強防疫工作。

新制實施後,高雄市週收五天垃圾,週三、週日停收,而五都包括台北、新北、台中市於週三不收垃圾,台南市週收四天垃圾。

民眾觀察,久旱不雨可能導致登革熱疫情復發,左營區攤商就反映,「晚上蚊子有夠多,客人被咬得受不了。」為此,環保局清潔隊近日清查電信箱涵及人手孔積水情形,於六千四百多處箱涵及人手孔中發現四十九處孳生孑孓,共開出三十張罰單。

洪文豐表示,告發罰金從兩千兩百元提高到三千元,已裁罰金額十一萬四千六百元,呼籲台電、台哥大等電信業者、有線電視業者加強管控作業,於炎夏來臨前完成登革熱防堵工作。〔自由時報記者黃旭磊/高雄報導〕