按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

賞桐花要快 下週花況漸褪

  • 發布日期:2015/04/27

週休二日好天氣,不少民眾擠到郊外欣賞油桐花,客家庄苗栗縣和新竹縣的油桐花,目前花況達到盛開,知名賞桐景點吸引爆滿人潮,因為油桐花期大約一到三週,預估本週仍可看到滿山遍野「五月雪」的美景,下週花況可能減少,民眾賞花要趁早。

又稱「五月雪」的油桐花,也是客家文化的象徵。在桃竹苗地區,幾乎沿著省道台三線,目前都能看到油桐花盛開的美景。今年因為雨水少,油桐花開的特別茂盛,目前竹苗地區的油桐花已達盛開的程度,普遍的花況都有七成以上。週休二日不少民眾也利用天候良好,前往各個著名賞花景點欣賞油桐花從樹稍旋轉而下的美景。

苗栗山線的油桐花最著名的除了龍騰斷橋和香格里拉樂園之外,包括銅鑼客家大院週遭的油桐花,也擠滿賞桐的人潮。在網路最夯的賞桐景點是九華山的天空步道,由於並沒有停車場,道路兩旁塞滿車輛,又沒有警察的管制和疏導,讓前往賞桐遊客抱怨連連!甚至有網友戲稱苗栗財政不佳,警察被砍了超勤津貼不願加班。但天空步道鐵橋俯瞰兩旁山谷,一整片的油桐花海,相當壯觀,被網友認為是賞桐首選。另外,橫跨南庄獅潭的神桌山,卻被不少賞桐遊客認為是賞花秘境,連台北市都有登山客從山下直接健行上山賞桐。至於新竹縣的賞桐景點,除了台三線的峨眉、寶山、橫山、關西之外,新埔和龍潭交界處,也處處可見山林白了頭的美景。因為油桐花期大約一到三個禮拜,本週仍是賞桐的最佳季節,下週開始油桐花就逐漸減少,民眾賞花要趁早。(中廣新聞網彭清仁報導)