按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

南投好水質 螢火蟲翩翩起舞

  • 發布日期:2015/04/27

賞螢季到來,由於螢火蟲生長需要水源,南投縣奧萬大遊樂區、日月潭一帶水質純淨,適合螢火蟲生長,是縣內賞螢勝地。

夜幕降臨,螢光一閃一閃,飛舞在夜空,民眾們輕聲細語地發出讚嘆聲。擁有美麗自然風情的奧萬大國家森林遊樂區進入賞螢火蟲季節,奧萬大自然教育中心5月辦理4梯次兩天一夜的「螢星晚會」賞螢活動,帶領遊客欣賞有如繁星在森林閃亮的點點「螢光」。

林務局南投林區管理處表示,奧萬大國家森林遊樂區有豐沛且乾淨的水源,加上完整多樣的森林植被與年平均溫度約攝氏19度,非常適合螢火蟲生長與繁殖,每年4月到5月是園內賞螢好時機。

南投林管處表示,園內螢火蟲主要有黑翅螢、紅胸黑翅螢、大場雌光螢、大端黑螢等,其中以黑翅螢數量最多。

除了奧萬大,日月潭周邊及埔里地區也是熱門賞螢區。由交通部觀光局日月潭國家風景區管理處與多個民間協會主辦的「日月潭星光螢火季」,即日起到5月31日在魚池鄉、埔里鎮、信義鄉登場。詳細賞螢資訊可到http://goo.gl/HMKJ65查詢。

日管處提醒,每個賞螢據點都可洽詢專人安排賞螢導覽,打算參加導覽的民眾須先向各主辦單位報名,遊客報名參加配合協會所舉辦的賞螢活動,還可獲得紀念名信片及自行車租賃優惠券,數量有限,也可參加摸彩,獎品有自行車等31個獎項。

另外,信義鄉位處山區,遠離塵囂、風景秀麗,鄉內幾乎沒有污染源,保有原始清淨環境,每年4、5月是賞螢好季節,民眾還可到鄉內熱門景點「坪瀨琉璃光之橋」園區健行,享受大自然的美好。(中央社記者蕭博陽南投縣27日電)

TOP