:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈中部〉八仙山百蝶生態 專家帶觀賞

  • 發布日期:2015/04/28

春暖花開,蝴蝶也脫蛹而出,林務局東勢林區管理處歡迎民眾到中海拔山區生物多樣性最高的八仙山造訪,除可賞花,還可看到一百四十多種蝴蝶,五月下旬舉辦「大地的舞者」專業研習,名額卅二人,報名資訊洽八仙山自然教育中心或上官網查詢。

東勢林區管理處表示,台灣是美麗的寶島,擁有豐富蝴蝶資源,七○年代更有蝴蝶加工產業,每年出口標本數量有五億之多。隨著工業化發展,過度開發與棲地破碎化造成蝴蝶數量逐漸下滑。

八仙山自然教育中心表示,八仙山蝴蝶種類有一四○種以上,春夏時節更是蝴蝶活動的高峰期。為了增進民眾保育觀念,並能親身感受賞蝶樂趣及觀察其生態行為,下月廿三及廿四日將舉辦昆蟲博物家─「大地的舞者」專業研習,邀請「蝴蝶生活史圖鑑」作者陳建仁帶領分享如何觀察蝴蝶,讓民眾了解蝴蝶在生存與競爭中的有趣行為,窺看蝴蝶的奧妙世界。〔自由時報記者李忠憲/台中報導〕