按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈南部〉鳳梨好筍季 新化美食節吸客

  • 發布日期:2015/04/28

台南鳳梨好筍季即將登場,主辦單位之一的新化區公所推出美食節系列活動,整合轄內逾廿家餐廳業者,開發各式應景新菜色,並繪製詳細導覽摺頁,讓民眾按圖索驥,吃到當季在地食材的多元美味。

新化區美食節預計本週六起跑,持續至五月下旬,公所昨天舉辦風味料理發表會,邀請餐廳業者一起展示鳳梨、竹筍相關菜色,為活動熱鬧造勢。

業者都是當地知名店家,推出鳳梨、竹筍,甚至新化盛產的地瓜,開發系列應景料理,民眾可以參考公所印製的「尋味地圖」,走訪、品嚐美食。

系列料理包含鳳梨創意花餐、鳳梨燒雞、鳳梨爌肉、鳳梨牛尾、鳳梨雙味、鳳梨木耳、鳳梨竹筍雞、鳳梨糖醋排骨、鳳梨海鮮竹筍飯、鳳梨虱目魚炒飯等,大坑休閒農場也推出波蘿蜜汁雞,琳瑯滿目。

區長鄭道立表示,推廣當季與在地的食材,是活動的主要訴求,公所全力資源整合,透過鳳梨好筍季,將農民、店家、消費者之間的產銷鏈有效建立起來,讓新化特色能夠永續經營。

鳳梨好筍季週日揭幕

台南鳳梨好筍季週日將在關廟區山西宮揭幕,屆時新化區公所也會在當地的老街大目降廣場舉辦美食品嚐活動,提供五百份鳳梨苦瓜雞讓各界大快朵頤。

鄭道立說,週日當天,廣場活動還安排DIY創意料理的體驗,有六信高中的鳳梨披薩、新化社大的鳳梨蔭醬、龍輝私房菜的鳳梨馬卡龍,以及街役場古蹟餐廳的鳳梨竹筍蝦仁泥起司麵包等,歡迎親子參與。〔自由時報記者吳俊鋒/新化報導〕

TOP