:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

新北客家桐花祭開跑 土城未婚聯誼野餐趴

  • 發布日期:2015/04/28

  今(104)年新北客家桐花祭系列活動正式開跑,已經邁入第19年的客家桐花祭,在第一個週末依舊吸引滿滿人潮,新北市府將於土城桐花公園舉辦浪漫的未婚聯誼活動,想要覓得良緣的未婚男女可得把握機會。

  「好客桐花 青春飛揚」2015客家桐花祭分別在土城、三峽、中和、樹林、深坑、石碇、三芝、瑞芳等地展開。民眾自桐花步道春遊登山,讓客家桐花祭成為新北市地方文化與觀光旅遊的特色活動。

  主辦單位表示,系列活動包括生態導覽、手作體驗、人體桐花彩繪、客家美食、登山集點,估計第一個週末參加人數已達數萬人,整個承天路、南天母路山區一帶都是滿滿的人潮。

  桐花祭期間,土城區承天路、忠義路、忠承路、南天母路、龍泉路等路段實施交通管制,禁止汽車進入。可利用捷運永寧站3號出口及捷運土城站2號出口搭乘付費接駁專車,首班車時間為上午7時,南天母廣場末班車為下午9時,隨到隨開。

  另外,新北市民政局將在5月3日舉辦戶外野餐未婚聯誼活動,邀請單身男女自備小點心到土城桐花公園浪漫野餐。並且邀請專業西點師父教學DIY製作桐花大福及桐花糕,與心儀對象相互交換禮物。報名自即日起至4月30日,招募65年至78年次未婚男女,限量名額男、女各30人,活動費用500元,配對成功就送華納威秀電影票。

  除了土城桐花公園下起了五月雪,三峽鳶山步道也正逢桐花盛開時節,大小朋友隨手撿起花瓣排列成各種造型拍照留念。而沿途許多豐富的植物,各種蝶類、蜻蜓四處飛舞,許多昆蟲悄悄現蹤,水池旁長滿了許多挺水植物,池子內漂浮了許多大萍及小萍,小型水生動物及昆蟲潛伏其中,仔細觀察就能發現藏身其中的小生物,相當適合親子出遊。卡優新聞網作者: 段楚禎