:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈台北都會〉平溪賞螢 週五、週六免費導覽

  • 發布日期:2015/04/29

螢火蟲之墓天燈版在平溪!平溪區公所將於五月一日、二日兩天晚上,分別在菁桐和平溪各推出一場「賞螢IN平溪」免費導覽活動,有專人導覽解說。

平溪區長陳聖聰指出,平溪除了天燈之外,自然生態也相當豐富多元,是北部的賞螢熱點,歡迎大家來體驗平溪夜晚的美麗,一起尋找可愛的平溪小天燈。

「賞螢IN平溪」活動五月一日在菁桐火車站舉辦,限額一百五十人;五月二日在平溪市民活動中心,限額四百人,滿十五至二十人即分梯出發,導覽行程約一小時,詳情可上平溪區公所網站查詢。

另外,位於北勢溪上游的雙溪,區內也有不少「夜間精靈」。區長陳奇正指出,晚上七、八點是最好的賞螢時間,包括平林農場、茶花莊,以及牡丹國小往十三層親水園區方向的路邊,都有不少螢火蟲湧現。〔自由時報記者林欣漢/平溪報導〕