:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈北部〉賞金針花免上山 吉安有新品種

  • 發布日期:2015/04/29

每年夏天的金針花季,山坡上整片金黃色花朵,景色美如畫;今年賞金針花不必上山,現在就能在吉安鄉稻香村欣賞一公頃的金針花海。地主曾永坤說,十幾年前看到花蓮區農業改良場培育出萱草(金針花)新品種花蓮二號,就被鮮豔大朵的花深深吸引,於是把原本的菜圃全部改種金針花,目前成功培育五色品種,歡迎民眾到田間賞花。

曾永坤說,早在民國九十一年間他看到花蓮區農業改良場培育出萱草(金針花)新品種花蓮一號,不但呈現具有觀賞價值的粉紅色系且花期長達五個月,還可以盆栽方式栽種,歷經十年的發展,研發的金針花新品種已經延伸到萱草(金針花)花蓮二號、花蓮三號、花蓮四號以及花蓮五號五大品種。

今年金針花大開,不僅植株高大、生育旺盛、分株性強,花瓣為鮮豔的大紅色,黃色、粉彩黃色,外觀相當搶眼。曾永坤說,他開放吉安鄉稻香村活動中心旁的農地讓大家參觀,其實也是希望可以協助農改場推廣種植,金針花一到五號盛開花期為每年五月,植株有二次抽苔習性,現在開花可持續至九月,適合於庭園或花壇種植。〔自由時報記者王錦義/花蓮報導〕