按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

彰縣育兒津貼5月上路

  • 發布日期:2015/04/29

彰化縣333育兒津貼5月正式上路,縣長魏明谷28日宣布,除了生育補助每胎3萬元,還將每月補助3000元育兒津貼至滿3歲止;魏明谷強調,這不是債留子孫,而是實現世代正義,把孩子好好養大,未來成為國家支柱。

這項津貼追溯至今年1月1日前完成新生兒戶籍登記,且父母之一方設籍並實際持續居住在彰化縣滿1年以上,中途未有遷出彰化縣紀錄者。符合條件者,5月1日即何帶相關證件前往兒童戶籍地鄉鎮市公所辦理申請。

魏明谷說,「疼子333,生活變輕鬆」是他競選時重要政見之一,規畫半年的緩衝期,下個月開始實施,追溯到今年1月出生的孩子,預估今年度將有12000名幼兒受惠。

魏明谷說,兒童是整體人口的根基,應獲適當的照顧與服務,縣府與家庭共同為兒童打造友善養育的家庭環境,共同建構「全方照護.全民幸福」的社會福利政策藍圖,使彰化成為充滿朝氣的生活大縣。【中國時報洪璧珍╱彰化報導】