:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

五月一日起 高市戒菸門診免掛號費

  • 發布日期:2015/04/29

高雄市衛生局結合轄區基層診所、高雄榮民總醫院、高雄醫學大學附設中和紀念醫院及高雄長庚紀念醫院等155家醫療院,從五月一日至六月三十日辦理「戒菸門診免收掛號費活動」,減輕戒菸民眾的經濟負擔。

高市衛生局說明,政府目前推動二代戒菸服務,提供戒菸貼片、口嚼錠、戒菸藥物等方式,幫助戒菸民眾免於不舒服的戒斷症狀。這項戒菸服務一個療程八個星期,原本每次掛號費收取五十元到一百五十元不等,衛生局結合醫療院所提供免收掛號費優惠,戒菸者最多可省下一千兩百元,加上提供的二代戒菸藥費補助,每個療程總計約可省下六千元。

衛生局表示,根據研究,超過七成的吸菸者曾經嘗試戒菸,但靠意志力戒菸成功的不到一成,如果透過專業協助與適當藥物使用,成功率可達三成以上。

高市衛生局的這項活動免收掛號費外,另將對今年首次接受二代戒菸服務者,給予超商禮券100元,活動至104年11月30日止(禮券用罄即停止)。

吸菸易使自己及家人得到癌症、心臟疾病、氣喘、肺部等多項疾病,根據世界衛生組織資料,百分之三十的癌症與吸菸、二手菸有關。參與戒菸服務的高市合約機構計有155家,可在高市衛生局網站查詢。(中廣新聞網林憲源報導)