按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

綠博 勞工今免費入園

  • 發布日期:2015/05/01

宜蘭綠色博覽會結合休閒農業區共同推廣可食風景概念,希望降低食材里程,昨天邀請學童體驗採摘蔬菜食材、親手製作窯烤比薩。並且為了感謝全國勞工整年的辛勞付出,勞工朋友5月1日免費入園暢遊綠博。

宜蘭綠色博覽會原訂票價,假日全票250元,平日150元,為了感謝全國勞工朋友一整年的辛勞付出,5月1日只要出示員工服務證、名片、勞保卡等確認勞工身分的證明文件,以及身分證或健保卡等個人身分文件,經現場工作人員認證,即可免費入園。

三星鄉萬富國小21名學生,昨天受邀到綠博好農部屋展區進行採摘食材的體驗行程,許多學生家中也有種蔥,自然對農務駕輕就熟。大夥人反而是對窯烤比薩DIY躍躍欲試,紛紛把金棗、蔥花、起司等食材撒上麵皮上,再由工作人員鏟入窯中烤熟,當熱呼呼的比薩送入口中那一刻,直呼「太好吃了!」

綠博園方表示,可食風景部分平時並未開放遊客採摘,不過,重視環保又養生的窯烤比薩是綠博固定遊程之一,每天都可以暢遊園區內大自然環繞的氛圍,同時品嘗自己的手藝。【中國時報簡榮輝╱宜蘭報導】