:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

媽我回來了! 母親節輸運加班次

  • 發布日期:2015/05/01

5月10日是母親節,高鐵、台鐵及客運業者為了鼓勵遊子回家孝順媽媽,特別加開班次,並提供相關優惠與活動。高鐵提供「大學生孝親專列」5折票價優惠,台鐵則推出「永保安康」母親節專屬紀念戳章,給遊子向母親表達心意。和欣客運也表示,母親節假期將會視人潮狀況加開班次。

台灣高鐵表示,為服務孝順的旅客,母親節4天疏運期間已加開40班次列車(南下22班、北上18班),皆有早鳥等多項優惠以及自由座服務。此外為鼓勵大學生返鄉陪伴母親、探視家人,更於5月9日及11日下午及晚間時段提供4班「大學生孝親專列」,大學生可享5折優惠。

由於母親節疏運期間訂票情形踴躍,高鐵呼籲旅客提早訂位。民眾可利用各便利商店售票據點或「T Express」手機購票服務,提早完成取票,到站時便可直接進站乘車。

台鐵局於母親節期間也自5月8日至11日全線加開各級列車共110班次;其中東部幹線自強號44班、莒光號16班,合計60班次;西部幹線自強號21班、莒光號18班,合計39班次;南迴線莒光號7班次、復興號4班次,合計11班次,4月24日0時起即開放網路及電話語音訂票。

交通部公路總局監理組副組長梁郭國表示,依照往例,有經過國道1號、2號及5號的大眾客運業者,皆會比平日加開約20%的班次,和欣客運也表示,依照往例,會於當天視人潮狀況機動性加開班次,民眾可踴躍搭乘大眾運輸工具返鄉。高公局交通管理組副組長陳廷才則表示,母親節假期間高速公路並不會實施高強度的管制。

此次母親節台鐵特別推出永保安康母親節紀念戳章活動,於永康站至保安站的「愛你一世、長長久久」紀念名片式車票上,蓋上精心設計的紀念戳章兩款,一款為子女對敬愛的媽媽表達「媽媽、一生一世、愛您喔!」,另一款為媽媽期許孩子「心肝寶貝、要幸福喔!」將此幸福的紀念車票放在彼此身上,每天都可感受到彼此的關愛與祝福。

「永保安康」紀念車票將推出3萬張,每人限購10張,將於5月2日上午8點整於永康站售票房發售,採現場排隊購買,不受理郵購請託。【台灣醒報記者鄭宇晴台北報導】