按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

秀姑巒溪泛舟鐵人三項 啟航

  • 發布日期:2015/05/01

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處「臺灣夏至二三五」主要系列活動之一,「舟遊東海岸、泛肆輕鬆玩-二○一五秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」將於六月二十一日在花蓮秀姑巒溪遊客中心盛大舉辦。

昨(卅)日下午在交通部觀光局旅遊服務中心,東管處林維玲副處長、花蓮縣瑞穗鄉陳進光鄉長、台東縣觀光協會陳敏超理事長以及多位國內外鐵人好手齊聚共同宣布這個全國最特別的鐵人三項活動正式「啟航」(見圖),即日起開放各界報名。活動還規劃有「泛肆任我穿」創意裝扮活動及多套部落體驗遊程,歡迎國內、外朋友前來參賽之餘,也輕鬆舟遊東海岸。

現場,松山運動中心副執行長「鐵香蕉」羅威士全家福、台北捷兔創辦人何萬豊教練和日前獲得「二○一五日月潭櫻舞飛揚環湖路跑賽」冠軍的Bastiaan Bruell與「美國路跑甜心」Erica Reinhold,也在現場大方分享訓練方式、三鐵趣事和東海岸運動旅遊經驗,Bastiaan Bruell認為台灣有豐富的山海景色,訓練非常的幸運與方便。對於東海岸印象最深刻的是長濱鄉所經的忠勇自行車道,有著不輸給池上伯朗大道的梯田景色,是自己的私房景點之一。

東管處副處長林維玲表示,賽事已邁入第六屆,加上結合全台唯一的秀姑巒溪泛舟,於國際鐵人三項好手間已具有一定知名度,據統計目前已有計五國,約二十餘名的國際鐵人好手表示將報名參加本次賽事,今日正式「啟航」後,相信會有更多國內外好手前來參與,相信藉由本賽事的舉辦,將有更多國際朋友認識台灣東海岸的美。

羅威士表示,鐵人三項賽事不只是對自己的挑戰,更可以融入生活中訓練,讓運動不只是運動,這是鐵人三項非常吸引他的魅力所在,而本賽事可同時飽覽秀姑巒溪與東海岸美景,泛舟項目也可在短短的時間內迅速與隊友培養默契,既刺激又獨特,與其他國際賽事相比絕不遜色,非常期待可以有個最深度、最與眾不同的鐵人三項競賽,也邀請全國喜愛運動觀光的民眾一起「泛」肆遊玩、輕鬆參賽。

參賽者首先將以六人一組乘著舟艇,沿著擁有雄偉峽谷與獨特地景的秀姑巒溪順流而下,再由奇美部落沿著瑞港公路路跑至長虹橋,緊接著以自行車沿台十一線南下,進入長濱忠勇部落後折返回長虹橋廣場。今年除維持三鐵組、泛肆路跑組(泛舟+路跑二鐵組)、鐵三角組之外,當天還規劃有「泛肆任我穿」活動,只要敢穿敢秀有創意,就有機會帶走豐富禮品。

東管處特別推出多套東海岸部落超值套裝遊程,其中之一便是帶著選手到阿美族的文化發源地-奇美部落進行深度文化旅遊,了解秀姑巒溪與部落間共存的故事,還有多套部落遊程也將陸續推出,讓參賽者除享受急流瘋泛快感外,還能體驗東海岸特色部落文化。此外,報名成功的朋友還可獲得「東海岸運動旅遊護照」,內容結合了「花東地區珍珠亮點店家」與東海岸特色部落,提供獨家的消費與在地部落體驗優惠,民眾可依喜好自行挑選景點和店家,串聯出專屬自己的花東風景線。

東管處「東海岸旅遊達人」活動,針對本賽事推出當日限定任務,只要下載「行動東海岸」APP並於活動當天親臨終點新長虹橋廣場,到東海岸旅遊達人服務櫃檯掃描QR CODE,即可獲得活動專屬虛擬卡牌,掃描成功者,現場還可兌換好禮,包括牛山呼庭免費入場券及太平洋泛舟折價券等,兌完為止。

報名期間自即日起至五月二十四日止,全台唯一的泛舟鐵人賽,歡迎國內外好手與遊客們一同來共襄盛舉。【台灣新生報記者鄭沾誠/台東報導】