按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

新北肉粽節 一千顆肉粽免費送

  • 發布日期:2015/05/01

新北市石門區依山臨海,以優美的自然環境聞名,而走訪石門,除了欣賞豐富的自然美景,千萬別錯過風味獨具的地方美食-「石門粽」;淡金公路沿線可看見各家老字號的肉粽專賣店,標榜獨特的秘方,是當地旅遊必品嚐的特產。

新北市政府民政局與石門區公所將於5月2日在富基漁港舉辦「2015新北市肉粽節」,活動時間從上午10點至下午5點,開幕式將由劉家肉粽特製的「百斤墨西哥海鮮巨粽」揭開序幕;石門區長劉淑芬表示,每家肉粽業者都有自己的故事,有的是傳承好幾代手藝,有的為了生活才開始賣。

今年特設「肉粽大街」,邀請石門各家肉粽業者現場展售,為了配合首次舉辦的「創意肉粽票選」的活動,各家肉粽業者都端出自家拿手肉粽,現場也準備限量肉粽給民眾試吃,參與肉粽票選的民眾,還有機會獲得「小肉粽手機吊飾」,數量有限,送完為止。

現場民眾除可品嚐美味的「石門粽」,當天將有1000顆小肉粽免費大放送,活動還有「快手包肉粽」趣味賽、「一手抓肉粽免費送」及精彩的舞台表演;此外,民眾只要現場消費滿百元,即可兌換摸彩券一張,摸彩獎品有32吋液晶電視等多項好禮,邀請大家來石門觀光旅遊,欣賞石門的好山好水,品嚐在地美食。台灣好新聞記者陳冠廷/新北報導