按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

竹市國道轉運站 7月底啟用

  • 發布日期:2015/05/26

新竹火車站前中華路的客運負荷量超載多時,市府為此在後火車站規畫國道客運新竹轉運站,可望紓解美日6000名乘客的乘載量,預計7月下旬啟用。

市長林智堅、副議長許修睿、南區議員許文棟、施乃如等昨到興建中的轉運站現勘,許修睿等當場提出增設入口、室內天花板美化,規畫完整交通動線等,林智堅指示交通處積極處理。

交通處表示,占地1000餘坪的轉運站的建築結構以兩個方形量體組成,以清水混凝土打造其主體,1樓為售票區及候車區,2樓為站務辦公室及商業餐飲服務區,屋頂則打造為綠化露台。

新竹火車站前中華路段,每天負荷700班次客運發車,造成當地交通壅塞,交通處認為,轉運站啟用後可均衡鐵路以東、以西的區域發展,並紓解每日約6000名乘客的乘載量。

交通處指出,目前規畫9席月台,由7家客運業者分別營運,將推出多元的乘車資訊,增加乘客搭車選擇性,減少候車時間。【中國時報徐養齡╱竹市報導】