:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

六腳鄉阿勃勒盛開 黃金步道美呆了

  • 發布日期:2015/05/26

阿勃勒盛開,嘉義再現「黃金廊道」!六腳鄉蒜頭自行車道潭仔乾段,長約500公尺道路兩側種滿阿勃勒,近來鮮黃色花朵成串下垂,隨落雨紛飛,金黃雪花布滿整條自行車道,自成一格的金黃地毯搭襯綠葉,煞是好看,也吸引不少民眾特地來感受雨中漫步的浪漫氛圍。

繼3月分黃花風鈴木大爆發,讓太保市田尾里溪南防汛道路一夕爆紅後,現又有阿勃勒讓蒜頭自行車道趕上這波「花系列」賞花熱潮,尤其自行車道平日除村民出入外,少有人煙,現卻因這股黃花風,每天都有攝影玩家造訪,遊客、單車客更絡繹不絕。

這幾天陣雨伴隨涼風,民眾走進「黃金隧道」,腳踩黃地毯,片片金黃花朵,如雪花般飄落身上,宛如下黃金雪般的美景,令人流連忘返,家住附近的蔡小姐特地帶女兒來見證「季節限定」的景緻,說看著黃花隨風飄的夢幻畫面,好感動。

因蒜頭自行車道阿勃勒花期只剩2周,有攝影玩家幾乎天天報到,只為拍下黃金廊道不同時刻的樣貌,酷愛攝影的黃姓網友昨一早就抵達,等到黃昏才離開,透露為拍下藍天下的花海飄飄,他這幾天都會來報到。中時電子報作者: 呂妍庭╱嘉縣報導