按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

陽明山蝴蝶季 蝶戀花 賞生態

  • 發布日期:2015/06/02

台灣自古便有「蝴蝶王國」的美稱,5月過後的陽明山,更是吸引了成千上萬的斑蝶聚集此地採蜜、飛舞。陽明山管理處今年的蝴蝶季活動已經開始,邀請民眾與蝴蝶、大自然近距離接觸,進而了解這塊土地。

陽明山花季是花與蝶的結合,是花戀蝶、也是蝶戀花的良辰美景,每年澤蘭、野當歸等蜜源植物的花盛開時,大屯山車道,就成了賞蝶步道。花開蝶來,蝶來客至,客至則留連忘返。

陽明山管理處在蝴蝶季舉辦了大屯樂活賞蝶趣、蝴蝶生態特展、草山訪蝶蹤、蝴蝶祭系列演講等活動,所有活動皆有解說老師協助民眾進入蝴蝶的世界,探索大自然的不可思議。

從即日起到6月21日止,陽明山每天上午9點到下午3點,都有大屯樂活賞蝶趣活動,地點在二子坪賞蝶服務站、大屯山車道,由蝴蝶生態解說員帶領您漫步大屯山車道,欣賞翩翩飛舞於蜜源植物間的蝴蝶,並透過解說員深入淺出的解說,了解蝴蝶與蜜源植物、寄主植物的生態關係,現場報名即可參加導覽,每次時間大約30分鐘。

此外,在陽明山蝴蝶季中還有蝴蝶生態特展,地點在遊客中心、大屯遊客服務站,展示了陽明山常見的蝴蝶寄主植物及蜜源植物,現場還有解說員免費導覽。中央社