:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈中部〉大阿里山採李樂 現吃免費

  • 發布日期:2015/06/03

「李子紅了。」嘉義縣梅山鄉、番路鄉及阿里山鄉有多個觀光果園、農場的李子已開放採果,全部都不收門票,且現場採食免費,外帶的價格也很優惠,由於最近天氣不穩定,影響民眾上山,很多果實無人採而掉落,果農說,看天吃飯,落果就做有機肥。

年逾七十歲的果農邱芳全在梅山鄉瑞里村科子林經營觀光果園,擁有一甲多的李子園,每年一月中,雪白李花滿園盛開,美不勝收,免費開放參觀,如今李樹結果纍纍,陸續成熟,目前主要是紅肉李,由於今年李子果實生長期間幾乎沒有雨,使得果實更甜,採果期約到六月中旬。

阿里山鄉豐山村的賓拉賞農場也有近一公頃的李子園,農場主人簡天賞表示,當初栽種主要是給住宿山莊的遊客,到山上遊憩時可以享受採果樂趣,因此都不噴灑農藥,遊客現場採食免費,帶回家的價格也低於市價。

番路鄉農會總幹事李啟三說,番路鄉公田村公田觀光果園也生產李子,不收門票,現場品嘗也免費。〔自由時報記者余雪蘭/嘉縣報導〕