按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

白河蓮花季週日揭幕 蓮子寶寶亮相

  • 發布日期:2015/06/03

台南市白河商工學生創作的蓮子寶寶「寶弟」完工,100個全用舊報紙製作、高30公分,造型和彩繪圖案都不同,蓮花季期間將以快閃方式展出。

白河區長譚乃澄表示,蓮子寶寶是創意紙漿作品,材料是公所蒐集的舊報紙,具有低碳城市的環保概念,也溶入文創,經過立體結構、上漿、塑型及上色等工序,每個寶寶的表情、肢體動作及色彩都相當吸睛。

白河蓮花季活動6月7日在白河區公所前揭幕,蓮子寶寶在公所與白河商工首度亮相;6月13日配合音樂會,將安排100個蓮子寶寶公仔在蓮花公園與大家見面;7月11日在大竹里活動中心,7月18、19日配合甘宅里社區彩繪活動在甘宅里進行最終場巡迴。

與公仔拍照上傳臉書者,還可獲關子嶺典藏明信片一張,有興趣的團體、學校也可向區公所申請蓮子寶寶展出,希望蓮子寶寶深入白河各地,帶動白河的觀光人潮。〔自由時報記者王涵平/台南報導〕