:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

垃圾山變身內湖復育園區 周五開幕

  • 發布日期:2015/06/03

台北市內湖垃圾山變身為「內湖復育園區」,這個週五就要開幕,環保局表示,「內湖復育園區」是亞洲第一個以垃圾分類、資源回收方式清除的垃圾場,歷經8年復育,現在已經變身為花園綠地,不僅成為港湖地區的新綠帶,未來也會是賞台北夜景、看101跨年煙火的絕佳地點。

台北市內湖垃圾山,原本堆滿垃圾,經過了多年的清運復育,已經改頭換面,從「都市癌瘤」變成了「都市之肺」,而內湖垃圾山變身為內湖復育園區,六月五號正式開幕,掩埋場長李宗典說,內湖復育園區是亞洲第一個以垃圾分類、資源回收方式清除的垃圾場,歷經8年變身為花園綠地,復育園區內有16公頃,分為復育林區、公園遊憩區等,其中陽光草坪面積有1萬多平方公尺,可以到親子到內湖復育園區休閒。另外園區還有一處四十米高的觀景山丘,不僅平日可以賞台北夜景,跨年更可以遠眺101煙火,視野絕佳,將成為賞101煙火的新景點。

環保局表示,「內湖復育園區」週五開幕之後,將成為北市港湖地區新綠帶。而台北市除了福德坑環保復育園區、山水綠生態公園外,內湖復育園區是臺北市第三座復育綠地。而目前內湖復育園區的復育林區,已經有上百種喬木、灌木、草本等植物,還有數十種鳥類出現,而內湖垃圾山是用篩分方式,成功將垃圾移除,也開創臺北市環保新里程碑。(中廣新聞網林麗玉報導)