:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

造橋南瓜季 秀創意料理

  • 發布日期:2015/06/03

造橋鄉南瓜進入盛產季,造橋農會為了推廣當令農特產品,邀請新竹意源廚房執行長劉意源輔導鄉內餐飲業者與家政班媽媽製作南瓜米粉、南瓜濃湯、南瓜煎豬排等中西式料理,讓南瓜的吃法更加豐富多樣。

造橋鄉公所與造橋農會將於13、14日在主活動會場香格里拉樂園及苗翔牧場、谷巴休閒渡假村等副場地舉行南瓜節產業文化活動,今年安排專家達人現場教導遊客動手體驗南瓜雕刻及彩繪南瓜DIY,每天兩梯次限額50名,採預約報名及50元費用,活動現場也提供各式南瓜料理供遊客品嚐。

南瓜營養成分高,可提供澱粉質及微量元素且適合各類烹調,是料理的好食材,因應國人飲食健康概念抬頭,造橋鄉農會邀請專業主廚示範創意南瓜料理,開胃的南瓜英格香草鮮蔬、冰涼的南瓜水梨和果子、西式風味的南瓜薄荷煎豬排等創意料理,顛覆以往印象。

一顆顆包有南瓜泥、起司的丸子,外表裹上蛋黃及酥炸粉,放入油鍋炸4分鐘,縣長夫人蔡麗卿與副議長夫人廖秀紅在主廚劉意源指導下,動手炸南瓜可樂餅,吃起來爽口不油膩,一上桌就被吃光,相當受歡迎。【中國時報黎薇╱苗栗報導】