按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

馬沙溝懷舊沙雕展 20日登場

  • 發布日期:2015/06/03

交通部觀光局雲嘉南濱海國家風景區管理處所屬的馬沙溝濱海遊憩區今年委外由在地企業俊昇飼料接手經營,延續前三年一見雙雕沙雕展熱潮,廿日將推出「台南馬沙溝懷舊經典沙雕展」,無敵鐵金剛、科學小飛俠、七龍珠、史豔文、阿三哥等卡漫人物大集合,透過耳熟能詳的卡通漫畫人物勾起五、六年級生童年回憶,預料將掀起復古沙雕熱潮。雲管處長鄭榮峰表示,馬沙溝連續三年舉辦一見雙雕沙雕展,累積近五十萬人次的觀光人潮,今年馬沙溝委由俊昇飼料接棒,斥資七百萬元邀請國內著名沙雕團隊申文創策展公司打造懷舊經典沙雕展,透過跨世代懷舊動漫、布袋戲等經典人物,帶領大家回憶童年往事,闔家同樂。

為增加沙雕展豐富度,讓大小朋友都新鮮遊憩體驗,馬沙溝濱海遊憩區今年也新增海上樂園、水滑梯、繽紛池等非動力水上設施、大型充氣遊具、吉祥物公仔,動靜態活動交互出擊,預估暑假旺季可帶來八萬人次人潮。馬沙溝遊憩區執行長黃逸豐指出,懷舊經典沙雕展特別設計全台首創的沙雕廣告牆,邀請有意單位共同行銷,支持濱海遊憩與文創事業,也能透過稀奇少見的沙雕浮雕手法擴大行銷效益,讓遊客留下深刻印象,歡迎有興趣的企業加入。【台灣新生報記者李嘉祥/台南報導】