按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

熱氣球蓄勢升空 台東縣民享入園優惠

  • 發布日期:2015/06/04

豔陽、藍天,台東夏季來臨,預告熱氣球嘉年華即將開跑,台東縣政府今年特別優惠縣民,「一次繳費,無限次免費入園」。

邁向第5個年頭的東台灣暑期重頭戲,台東國際熱氣球嘉年華將於6月27日起至8月9日熱鬧展開,台東縣民入園的優惠方案即日起在台東市新生路與南京路路口的免下車繳費站受理申請。

台東縣政府表示,為疏導活動期間交通問題,提醒遊客可以多加利用接駁車,以及台灣好行縱谷鹿野線巴士、鼎東客運班車等大眾運輸工具,共同維護當地環境。

若民眾自行駕車前往,無論大小車輛(客、貨)則需酌收入園清潔費用,收費時段為活動期間每日上午5時至8時,以及下午3時30分至晚間8時,每天同車輛最多收費1次,週間(星期一至星期五)收費100元、假日(星期六、日)收150元,機車、自行車則無需收費。

另外,台東縣政府今年度亦規畫縣民入園的優惠方案;即日起台東縣民攜帶汽車行照及身分證至台東市新生路與南京路路口的免下車繳費站,出示證件證明戶籍地為台東縣,確定車主為本人後,即可辦理台東縣民專屬優惠。

凡持有縣民優惠之台東縣民,將可享有一次繳費(100元),便可於活動期間無限次入園免收清潔費的優惠。(中央社記者盧太城台東縣3日電)