:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

竹子湖繡球花綻放 享受繽紛浪漫美景

  • 發布日期:2015/06/04

陽明山竹子湖地區,除了以海芋季聞名,其實從去年開始,還推出色彩繽紛的繡球花季。隨著夏天腳步漸漸接近,緊接在海芋季之後登場的,就是繡球花季,花期從5月中到7月左右,民眾不妨利用假日,到竹子湖欣賞遍地綻放的繡球花。

紫色的繡球花,在陽光照射下呈現不同風貌,吸引遊客拿起相機猛拍照,希望紀錄這美麗的瞬間。這裡是陽明山竹子湖,雖然海芋季已經落幕,但藍、白、紫、紅交錯的繡球花接力登場,許多人誤打誤撞,意外發現這繽紛的花海。

民眾表示,繡球花顏色繽紛,有紫、紅、白色,非常漂亮。還有人說,以前這裡連海芋都沒有,後來開始種海芋,每年都會帶家人來這裡賞花。

繡球花又名「紫陽花」,花球的顏色會隨著土壤而改變,酸性土壤會長出紫藍色花球;鹼性的則是偏紅色花球,算是非常特殊的植物。業者大手筆培育,就是希望發展竹子湖海芋之外的第二特色。

業者盧志明表示,20年前就已經挪部分區域種繡球花,希望可以延伸花期,看完海芋,再看繡球花。

繡球花期大約從5月中到7月左右,目前已經全面綻放,民眾不妨利用假日到竹子湖走走,享受健康、浪漫的花海一日遊。NOWnews記者尤翔霆/台北報導