:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

慶滿載 高市6日請吃免費烤魷魚

  • 發布日期:2015/06/05

高雄市擁有百艘大型遠洋魷釣漁船,為了歡慶魷魚滿載歸航,高雄市政府海洋局6日要在旗津海岸公園請吃烤魷魚,現場供應3400份。

高市府海洋局指出,魷魚漁獲量是有週期性的,去年高雄市的漁獲量約20萬噸,預估今年也會有如去年的漁獲量。

海洋局為了替業者行銷魷魚,規劃舉辦了「2015高雄魷魚季」,選訂6日中午在旗津海岸公園舉行,併同旗津觀光行銷,有各式魷魚料理,要讓民眾品嚐。

海洋局說,捕魷魚的季節大約到6月初,預估6月初的遠洋魷魚船都會返港卸貨。

「2015高雄魷魚季」要行銷魷魚料理,現場提供碳烤魷魚、加魷粽、魷魚飯團DIY及創意魷魚挫冰等產品共3400份,同時結合高雄在地店家推出各式魷好料理。

魷釣船通常在每年12月自前鎮漁港整補後出港作業,於隔年6月返航卸貨販售,捕獲的魷魚在船上急速冷凍,瞬間鎖住魷魚自然原味。

「高雄5寶」包括魷魚、鮪魚、秋刀魚、石斑魚及虱目魚,海洋局說,目前正是大啖新鮮魷魚的最佳季節,歡迎民眾相招品嚐魷魚美食。(中央社高雄5日電)