:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

彰縣低收身障免掛號費15日上路

  • 發布日期:2015/06/09

彰化縣醫療院所響應縣府的「幸福就醫」政策,將從15日起,針對設籍彰化的近6000名領有身心障礙手冊的中低收入戶,提供免收門診掛號費服務;彰化縣衛生局指出,全縣合計有487家醫療院所熱情加入愛心行列,參與比率全國居冠。

縣府8日召開記者會,由縣長魏明谷宣布這項好消息。魏明谷指出,目前全縣領有身心障礙手冊的中低收弱勢族群有5663人,雖然健保已提供基本的醫療照護,但仍有許多人因無法負擔醫療與掛號費用而不願就醫,因而錯失治療的黃金時期。衛生局長葉彥伯指出,全縣27家衛生所已全面免收掛號費用,另有西醫診所188家、中醫診所129家、牙醫診所110家與33家醫院共487家醫療院所也熱情加入愛心行列。【中國時報洪璧珍╱彰化報導】