按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈台北都會〉綠竹筍風味餐 明晚席開百桌

  • 發布日期:2015/06/11

文山區公所與木柵區農會明天將在政治大學後門、木柵區農會糧倉舉辦為期一整天的「木柵綠竹筍饗宴」活動;上午舉行「綠竹筍生產技術比賽」,晚上則席開百桌,利用上午評選得獎的綠竹筍料理風味餐,市長柯文哲也受邀出席。文山區公所說,綠竹筍風味餐遠近馳名,訂桌一開放報名就被「秒殺」。

文山區公所表示,二○○六年起,文山區公所與木柵區農會合作,舉辦以綠竹筍為主題的基層藝文活動,不僅受到各界熱烈回響,以本區遠近馳名的綠竹筍料理的風味餐,更是一位難求,一開放報名,訂桌即「秒殺」。

文山區盛產綠竹筍,每年木柵農會於綠竹筍產期舉辦「綠竹筍生產技術比賽」,評審將就採筍技術、竹筍的外形、色澤、糖度、柔嫩度等五項標準作評比。

木柵區農會表示,每年綠竹筍產期從五月開始,七、八月達到盛產,共有四百八十五公頃竹筍林;今年因氣候關係,產量超過去年的一百四十三萬公斤,肥美的竹筍每台斤價格約在一百五十元到一百八十元之間。〔自由時報記者何世昌/台北報導〕