:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈台北都會〉歪著頭看世界 兒藝節74場免費演出

  • 發布日期:2015/06/11

暑假即將到來,二○一五台北兒童藝術節自七月一日至八月九日舉辦,以「反轉日常 看見看不見」為主題,邀大小朋友一反常態,試著歪著頭看世界,發現日常生活中的不尋常!北市社區將會有七十四場免費精彩的社區演出,七檔大型戶外表演,八檔售票場次也將於本週六起跑。

國立台灣戲曲學院京劇團行銷經理童柏壽說,七月廿八日在大同區行政中心,帶來六場免費的「新魔法五兄妹」結合時事,教導小朋友遇到陌生人、被跟蹤了要如何反應,結合戲曲、武術、變臉、翻跟斗等特技表演,讓孩子在互動劇場中,了解團結及與人相處的道理。

無獨有偶劇團藝術總監鄭嘉音說,今年偶戲歌舞秀 「雪王子」改編安徒生童話「冰雪女王」,七月三日起在北市親子劇場帶來七場售票演出,舞台設計成雪景,還有雪飄覆在劇場內,打造有趣的冒險旅程。

北市文化基金會表示,兒藝節在暑假帶來上百場演出,讓小朋友感受專業舞台的表演,也能藉由故事啟蒙、幫助孩子理解各種情境與道理,可以藉由模仿主角,進而校正孩子行為。

此外,七檔大型戶外免費演出,七月三至四日晚間,由Punch打擊樂團帶來「重擊世界」,在大安森林公園為兒藝節拉開序幕。七月十四日則有義大利垂直事件劇團帶來的「全城通緝,跑!Wanted!」在北市南港高中操場帶來戶外特技表演,精彩可期!詳情可上兒藝節官網(http://www.taipeicaf.org/)查詢。〔自由時報記者游蓓茹/台北報導〕