:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

端午節三連假樂活遊 賞蓮過戲癮白河好踏青

  • 發布日期:2015/06/11

今年端午節有三天假期,何處去?台南白河區長也是旅遊達人的譚乃澄表示,正值節氣轉換之際,鼓勵全家出遊踏青,而台南白河最亮眼,除了現在的蓮花季登場,可賞荷花和阿勃勒外,還逛台灣電影文化城,還可以關子嶺泡溫泉,特別是位於台南市白河的台影,可讓全家一起過戲癮,賞荷當皇上,留下美好的回憶,目前常有民視「戲金戲土」、台視「春梅」等電視台在這裡取景外拍,遊客們還有機會可以看到心儀本土大明星喔!

台南白河區長譚乃澄指出,農曆五月以後,天氣漸漸熱,蚊虫多,傳染病易生,所以稱為「百毒月」,所以古人就用菖蒲、艾草、石榴花、蒜頭和山丹來去除各種毒害,故稱「蒲節」,另外為紀念愛國詩人屈原又稱「詩人節」,所以端午節家家戶戶懸掛菖蒲避邪,並且要到郊外踏青,參加划龍舟的活動。

台灣電影文化城董事長林士榮指出,三天的瑞午假期,正可以好好安排一下,雲嘉南地區的民眾,可以來個就近的輕旅遊,到東石看划龍舟比賽,白河看盛開的荷花、喝蓮子湯、蓮藕茶,大啖蓮藕大餐,到台影文化城,租借戲服,過過戲癮,晚上可夜遊關子嶺,泡泡溫泉,吃山中的料理,可以幸福滿滿。

目前熱映中的台視大戲「春梅」,就是在台影取景,開拍典禮與記者會,也是在台影舉行,林士榮表示,來台影你會有似曾相似的感覺,一直浮現,因為不下百部的電視劇、電影都在此取景,「三不五時」就會有大明星來此拍戲。台影文化城還鄰近東山、後壁、玉井、楠西等區,蓮花、溫泉、無米樂農村、東山咖啡、芒果等,都具有產業、人文、生態等豐富多元風貌。

台灣影視城董事長林士榮表示,台影文化城一直在推動周遊嘉南深度旅遊,希望遊客來台南、嘉義深度旅遊,適合全家大小一起來玩,穿戲服遊影城。台灣好新聞記者孫慶璋/綜合報導