:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈北部〉端午遊宜蘭 紅配綠公車走透透

  • 發布日期:2015/06/16

宜蘭縣政府為加強假日大眾運輸接駁,推出「紅配綠」宜蘭幹線式區間公車和景點接駁公車,將於十九日配合端午節假期上路,串連宜蘭各個景點。縣府表示,旅客來宜蘭玩可多加利用,搭公車就可玩透透,持特定票券還可免費搭乘。

宜蘭縣兩大轉運站將在假日增加「幹線公車」,轉送旅客到南北景點,並以紅色為幹線公車標誌提醒旅客。羅東轉運站有紅一幹線連接到外澳,途中行經烏石港。紅二幹線則連接宜蘭轉運站到溪南景點南方澳,南北縱向都有公車轉乘。縣府表示,公車班距約十五分鐘。

除了紅線公車,另有「綠色」標誌的「景點接駁公車」;溪北新增綠十線與綠十五線兩條路線,加上原本台灣好行礁溪線,將有三條景點接駁公車路線。綠十線串連了宜市中山公園、員山公園、雷公埤、望龍埤等。綠十五線則以觀光工廠景點為主,可前往亞典蛋糕密碼館、橘之鄉蜜餞觀光工廠、枕頭山休閒農業區等,班距三十分鐘。

溪南地區則新增三條景點接駁路線,除了台灣好行冬山河線,另增加綠廿線、綠廿五線與綠廿八線。綠廿線行經傳統藝術中心、冬山河親水公園、林業文化園區與梅花湖等。綠廿五線以梅花湖為主路線,另行經仁山植物園和羅東夜市。綠廿八線以南方澳為主路線,行經內埤海灣、豆腐岬風景區,每十五分鐘一班。

縣府表示,幹線公車採兩段式收費,一段二十元,坐完全段四十元,景點公車則是一段式收費,每次二十元,假日公車還可以免費搭乘,只要從外縣市搭火車或國道客運到宜蘭,持當日乘車票根,可免費搭乘宜蘭的「紅配綠」公車。〔自由時報記者簡惠茹/宜蘭報導〕