按Enter到主內容區
:::

警光雜誌

進階搜訊按鈕圖示
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈中部〉看鹿港划龍舟 端午免費接駁

  • 發布日期:2015/06/16

端午節想到鹿港看划龍舟比賽,要怎麼去?縣府表示,端午節(二十日)當天將有免費接駁車服務,共有兩個路線,分別是鹿港鎮內線與彰濱到龍舟賽會場線,接駁車沿線都有停靠站,讓民眾免去塞車之苦。

縣長魏明谷昨天與鹿港鎮長黃振彥、福興鄉長粘禮淞等人,熱情邀請民眾今年端午連假到鹿港小鎮遊玩。魏明谷表示,划龍舟重返福鹿溪,相信年輕一輩都只有聽過卻沒看過,因為十多年來都在彰濱吉安水道划龍舟,所以,千萬不要錯過今年的龍舟賽。

為了因應龍舟賽重返福鹿溪,即日起至二十一日上午八點之前,在活動現場部分路段都將有進行道路封閉,龍舟比賽從十八日進行到二十日的端午節,鹿港慶端陽活動則持續到二十一日。

縣府提醒民眾,在二十日端午節當天,從上午九點到下午六點半,都有提供免費接駁車;鹿港鎮內線行駛停靠站起迄點為統一渡假村鹿港文創會館,沿線停靠彰化縣旅遊服務中心、福興穀倉。彰濱到龍舟賽會場線起迄點為吉安水道,沿線停靠彰濱秀傳醫院、白蘭氏健康博物館、緞帶王觀光工廠、台灣玻璃館、龍舟賽會場、復興南路與福興路口。

而台明將台灣玻璃館將推出「媽祖賜福,擲杯巨鑽比一比」,彰濱秀傳醫院健康園區有精彩影展及展覽,白蘭氏健康博物館也準備了闖關遊戲與民眾互動,緞帶王觀光工廠也推出多項DIY課程與趣味競賽。相關資訊請上鹿港慶端陽網站(http://55lukang.mmhot.tw/)查詢或參閱活動摺頁。〔自由時報記者劉曉欣/彰化報導〕

TOP