:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈北部〉和平島跨海大橋 19日音樂會慶通車

  • 發布日期:2015/06/17

張正傑策畫 感受不一樣的浪漫
基隆市和平島聯外道路新闢跨海大橋「社寮橋」,在端午節前夕十九日傍晚舉辦通車典禮,基隆大提琴家張正傑策畫舉辦一場夏日音樂會,有音樂劇、歌劇,海大帆船和獨木舟也在橋下穿梭,讓民眾感受不一樣的浪漫。

銜接北寧路與和平島水資源中心的社寮橋,是和平島第二聯外道路,橋長一百八十五公尺、拱橋高度四十三點二公尺,全橋無落墩,民國九十九年動工,將在十九日舉辦峻工通車典禮。

市長林右昌說,這次的通車典禮不太一樣,不僅是在傍晚舉辦,而且跟海大合作,邀請大提琴家張正傑舉辦夏日音樂會,還在儲木池施放煙火,像嘉年華會迎接社寮橋通車。

大提琴家張正傑說,一生能夠踫到幾座橋啟用,而且這座橋就在海大前儲木池旁,他主動在市長信箱留言,市長林右昌親自打電話給他,促成這場夏日音樂會。他邀請了國內最佳男女高音王典、蔣啟真與絃樂四重奏,一個小時的演出,有音樂劇和歌劇,讓民眾感受不一樣的浪漫。

張正傑說,海大也將出動帆船和獨木舟,在社寮橋下穿梭,整個場景很有海洋風味,很有FU。〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕