按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈中部〉葫蘆墩慶端午 週五逛市集玩闖關

  • 發布日期:2015/06/17

端午節即將到來,葫蘆墩文化中心十九日將舉辦「二○一五豐慶端陽藝童趣」活動,現場將邀請荒山亮、打狗亂歌團兩大金曲團隊,演唱「台語新聲帶」,並規劃趣味親子闖關、創意市集等,歡迎民眾參加。

武俠搖滾天王荒山亮及二胡精靈廖敏惠、KEYBOARD阿翔也受邀在昨天上午活動宣傳中進行現場演出,荒山亮並朗誦文化局長王志誠「詩人族」詩作,感性低沉嗓音更添文句優美動人的意境。小朋友們也當場塗鴉創作,完成彩繪龍舟作品。

文化中心主任林長源表示,活動將結合「葫蘆墩藝術節」,週五演出包括上午的瓊瑢舞蹈團以「白蛇傳」舞劇揭開序幕,海風樂團以三線琴與日本太鼓詮釋優美動聽的沖繩民謠。下午聞韶軒絲竹室內樂團帶來融合傳統與創新的經典樂曲。壓軸則由荒山亮、打狗亂歌團兩大金曲團隊,打通流行音樂的前衛聽覺,閃爆台語音樂認知的新視野。

荒山亮說,屆時將為布袋戲迷們帶來金光強強滾的台語搖滾新唱腔。

文化中心指出,當天參與活動觀眾有機會獲得小冰箱、變速自行車、陶瓷燉鍋、自拍神器等好禮。活動好康請上臉書搜尋「二○一五葫蘆墩藝術節活動」或上文化中心網站查詢。〔自由時報記者李忠憲/台中報導〕