:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

彰縣補助老人裝假牙 7月1日起申請

  • 發布日期:2015/06/17

彰化縣政府補助老人裝置假牙,從原有的中低收入老人擴及一般老人,7月1日起,年滿65歲以上、設籍彰化縣3年以上,全口無牙或上、下顎健康齒各存3顆以內者,皆可向戶籍地鄉鎮市公所提出申請,前往縣內142家特約牙醫診所接受服務。

縣府16日上午舉行記者會,以行動劇演繹這項老人福利的相關規定;民眾如有補助假牙的疑問,可洽詢26鄉鎮市公所,或縣府社會處服務電話(04)7532341,也可以上社會處長青福利科網站http://social.chcg.gov.tw/07other/other01_list.asp?topsn=711查詢。

社會處統計,近年人口結構改變,老年人口比率越來越高,彰化縣4月底總人口數為128萬9792人,其中65歲以上老人17萬2752人,比例達13.39%,老年人口的缺牙與牙科疾病等問題,成為世界性關注的健康議題。

縣長魏明谷說,希望提供全方位的老人福利服務,整合各方資源,以「高齡友善」作為核心任務,讓老人家能放心、安心外出活動,參與長青學苑、長青大學,落實活到老學到老的精神。【中國時報洪璧珍╱彰化報導】