按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

參觀端午龍舟賽要注意周邊道路狀況

  • 發布日期:2015/06/17

端午三天連假即將到來,公路總局表示,由於有十個縣市政府舉辦龍舟賽,還有七處大型活動,加上出外旅遊人潮,周邊省道容易出現車潮,提醒民眾,觀看比賽或參加活動,最好選擇大眾運具,上路前先查看公路總局的即時路況,才不會塞在路上敗興而歸。

公路總局規劃組組長李忠璋指出,由於今年端午節有十個縣市舉辦龍舟賽,七個地方有大型活動,而且都集中在週六當天,加上出遊人潮,民眾出門前務必做好準備。

李忠璋說,要特別注意鹿港和宜蘭冬山河兩地的龍舟賽,鹿港今年更換比賽場地,緊臨台六十一、台十七線,宜蘭冬山河則在台七丙線旁,而去年桃園龍潭的龍舟賽也造成台三線車多。

公路總局表示,已經協調地方政府規劃替代道路、彈性調整號誌、增加臨時停車場和警力取締。另外,針對宜蘭地區,公路總局也會隨時發布台二線、台九線的旅行時間在電子看板上,並推播手機App即時路況,國五的國道客運也以每日疏運三萬人次為目標,加上四條「遊輪式直達專車」,希望能滿足民眾需求。(中廣新聞網閻大富報導)