按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

臺灣熱氣球嘉年華 本週六(27日)登場

  • 發布日期:2015/06/25

近五年來,夏季東臺灣最令人矚目的活動盛事——鹿野高台登場的「臺灣國際熱氣球嘉年華」,今年將於6月27日至8月9日正式展開囉!這五年來,熱氣球從60公尺的繫留,到可以在800公尺的高空做空中導覽,除了鹿野高台,臺東熱氣球也能飛進城市,而今年的嘉年華造型球,有來巴西的袋鼠球、英國的男孩球以及多明尼加的大教堂熱氣球外,將有10顆造型球陸續會出現在鹿野高台!

臺東縣黃健庭縣長表示,日前(19)日清晨5點35分,在臺東熱氣球團隊努力下,臺東球、蘭花球、彩虹球與南山球順利在臺東航空站起飛,在晨曦中破曉而出,在城市自由飛的同時,亦代表著將載領每一位來到臺東的球迷,享受悅目、永誌不忘的幸福航道之旅。

歷年來許多造型球,如黑武士、憤怒鳥、大黃蜂等,都成為球迷熱烈討論話題與媒體焦點。而今2015臺灣國際熱氣球嘉年華造型球,有來巴西的袋鼠球、英國的男孩球以及多明尼加的大教堂熱氣球外,熱氣球嘉年華期間將會有10顆造型球在鹿野高台登場,不同造型的熱氣球,也為熱氣球嘉年華帶來不同的視覺享受。

此外,每週也會在臺灣國際熱氣球嘉年華粉絲專頁發佈三至四顆造型球照片,球迷朋友可幫可愛的造型球取中文名字,主辦單位每週都會挑選出最適合造型球的名稱,獲選的網友將可得到精美小禮物。

今年熱氣球嘉年華除了享有「高」度享受外,今年創國內先例,率先使用一卡通電子票證,並設計臺東熱氣球的專屬紀念卡,只要嗶一聲,即可登上熱氣球體驗高空繫留。也首度在自由飛中導覽裝置航跡追蹤系統,自由飛熱氣球的高度、速度、方向等等都能透過網頁連結,隨時更新資訊,讓喜愛追球的朋友們,輕鬆追球更容易。

而光彩奪目的光雕音樂會,將舉辦七場光雕活動,週週都能參與光雕音樂會,包括

6/27(六)18:30-20:00,在鹿野高台(開幕光雕音樂會);7/04(六)18:30-20:00地在成功鎮—成功商水;7/11(六)03:30-05:30,在太麻里鄉—太麻里曙光園區;

7/18(六)18:30-20:00在臺東市—臺東縣立體育場;7/25(六)18:30-20:00在成功鎮—成功商水;8/01(六)03:30-05:30在太麻里鄉—太麻里曙光園區; 8/09(日)18:30-20:00在鹿野高台也有閉幕光雕音樂會。除了熱氣球嘉年華外,民眾還可以到太麻里享受金針花季的美景與美食!旅遊經作者: 旅遊經編輯部/洪書瑱 | 旅遊經