:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

交局新推9線公車

  • 發布日期:2015/06/25

優化公車專用道將於七月八日上路,台中市政府交通局也推出三○○~三○八號等九線行駛於專用道上的台灣大道幹線公車,交通局長王義川昨(二十一)日前往公車站口宣導「搭公車一二三」方式,並上公車和民眾親切說明幹線公車的搭乘方式,王義川示範一先招手養成好習慣,二上車後再刷卡進出快,最後下車按鈴並刷卡,即可完全一趟愉快的公車之旅。

交通局長王義川昨天頂著太陽,拿著一疊厚厚的幹線公車傳單到台中火車站沿路發放,許多民眾對新上路的公車都感到興趣,紛紛索取傳單。王局長也不厭其煩的對詢問的乘客,逐一說明幹線公車的優點與搭乘方式,一旁工作人員也拿著宣傳標語讓民眾可以按圖索驥,為即將上路的幹線公車打響宣傳的第一炮。

王局長說,幹線公車上路後,以後所有到清水、梧棲、沙鹿等海線地區的民眾,再也不用在靜宜大學轉車了,可以搭乘三○○~三○八號等九條台灣大道幹線公車,從台中火車站一路坐到底,讓民眾享受快速、便利的大眾運輸工具。

已完成「台中好玩」新意象塗裝的單節、雙節幹線公車也正式曝光。王局長解釋,新塗裝以天空藍為底,並以白色並繪上東海大學路思義教堂、湖心亭、風車等台灣大道上知名景點,成為台灣大道上移動的城市地標。

而未來三○○~三○八號公車會全程行駛於專用道上,不會進入慢車道,每日總行駛班次將從現有的四二六班次增加至八五五班次,候車時間縮短一半以上,也有班次會開到海線,未來海線民眾可一車直達市區,免除在靜宜大學轉車的不便。而台灣大道一段未來將增加六個停靠站,並改為車內上下車刷卡。【台灣新生報記者張淑珠/台中報導】