按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈北部〉童玩節7.4開幕 14米高天空塔迎賓

  • 發布日期:2015/06/25

今年宜蘭國際童玩節七月四日至八月二十三日於冬山河親水公園登場,為期五十一天,有「飛龍戲水」等七項水上設施、十九國二十二個表演團體進駐,也將打造十四米高的「遊戲天空塔」,縣長林聰賢等人昨到場了解工程進度,確保童玩節如期進行。

飛為主題 規劃7項水上設施

童玩節今年以「飛」為主題,規劃十個遊戲展區、三處表演場地,其中水上設施部分,除保留經典「八八滑水道」,新設「飛越天際」、「飛龍戲水」、「童玩飛艇」、「箏浮雲海」和「逆風飛翔」等全新設施,其中,「飛龍戲水」打造龍的造型,遊客可在龍身中戲水、遊玩。

除了水上設施,陸上展區新設十四米高的「遊戲天空塔」,以森林為意象,設計爬樹遊戲、親子互動區和樹窩等區域,遊客可躺在吊床、樹岩洞,觀看天花板上的電影,享受大自然氣氛,提供年紀較小無法戲水的學童遊戲場所。

縣長林聰賢昨天到園區總體檢,了解工程進度,縣府文化局表示,整體進度已完成八成,月底可全部完工,表演團隊也大致底定,開幕當天交給蘭陽舞蹈團編舞,配合各國表演團隊演出,並由四度入圍美國葛萊美獎的設計大師蕭青陽,親自規劃童玩節主視覺意象和文宣CF。

文化局指出,以往童玩節網站只有中文、英文版本,為了推廣至國際,將設置中、英、日、韓四國語言,也在中國、China post、新唐人亞太電視台等媒體上曝光、宣傳。

林聰賢說,為避免交通問題,已和大眾運輸業者合作,推出套票優惠,鼓勵遊客多搭乘,減少塞車,並要求縣府工商旅遊處和民宿、飯店業者協商,推出折扣遊程。

林聰賢表示,以往童玩節過後,親水公園變得冷清,今年活動結束後,像是「遊戲天空塔」部分設施將研議保留,規劃中的童玩公園,希望三年內逐步到位,提升觀光價值。〔自由時報記者朱則瑋/宜蘭報導〕