按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

〈北部〉宜蘭童玩節週六登場 推優惠行程

  • 發布日期:2015/06/30

童玩節週六登場,宜蘭縣政府和民宿、觀光工廠等近兩百家業者合作,推出優惠套裝方案,只要憑童玩節票根,可享飯店住宿最低五折、觀光工廠門票最低八折優惠,並與旅行社合作推出賞鯨等多日遊程,盼帶動暑假宜蘭觀光熱潮。

為期51天 打造7項水上設施

童玩節七月四日至八月二十三日於冬山河親水公園舉辦,為期五十一天,安排十九國二十二個表演團體進駐,打造七項水上設施及十四米高的「遊戲天空塔」,縣府與宜蘭縣旅館公會、宜蘭民宿合法經營者策略聯盟等團體合作,推出住宿、遊玩優惠,對象幾乎涵蓋縣內鄉鎮。

縣府工商旅遊處觀光行銷科長莊翔筑說,童玩節邁入第二十年,不希望遊客單單感受到童玩熱情,還能體驗像是羅東夜市、內埤海灘、礁溪湯圍溝公園等景點的美,為了留住遊客,暑假檔前多數飯店、民宿住宿費都調漲,但縣府逆向操作,只要憑童玩節票根,住宿就可享有優惠。

縣府表示,憑童玩節票根,可享特定民宿平日五折至八折,前往五結鄉虎牌米粉產業文化館、玉兔鉛筆學校、博士鴨觀光工廠等地方,憑票根也可享門票八折至九折不等優惠和特色伴手禮折扣。

童玩節是宜蘭觀光火車頭,避免塞車影響遊客出遊意願,縣府指出,只要搭乘台鐵、高鐵、國道客運等大眾運輸來宜蘭,前往童玩節園區,持前一日或當日票根購買童玩節個人票,可享平日三人同行一人免費,假日四人同行一人免費優惠,詳情可上宜蘭勁好玩網站查詢。〔自由時報記者朱則瑋/五結報導〕