按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

七月一日苗栗七大場館開始收費

  • 發布日期:2015/06/30

全台六都以外最窮的苗栗縣,負債高達六百多億元!為了開源節流,七月一日起苗栗縣轄內的客家圓樓等七大場館,開始向遊客收入門票和停車費用。雖然苗栗縣政府強調一年可增加三千多萬的收入,並充實場館的展示內容,但也有民眾擔心收費之後,七大場館可能成為蚊子館。(彭清仁報導)

苗栗縣政府由於負債高達六百多億元,新任縣長徐耀昌一上任就喊苦,今年初縣府員工的薪水和年終獎金一度發不出來,後來中央伸援手才暫時化解財務危機。徐耀昌縣長也強調,負債太多沒必要打腫臉充胖子,因此警察和消防人員的外勤津貼,甚至婦女生育津也因而縮減。開源節流也成為徐耀昌縣長的首要工作。

苗栗縣轄內包含閩南書院、客家圓樓、桐花公園、城市規劃館、苗栗特色館、泰雅文物館以及賽夏民俗文物館等七大場館,原本都是免費參觀,其中客家圓樓更曾創下十天突破廿萬人潮的紀錄!外地遊客也紛紛前來客家圓樓拍攝夜景和觀看水舞。不過七月一日之後,除了苗栗特色館已租給民間業者,暫時維持現況之外,其它六大場館都將開始收取「入館費用」或「停車費」。不過各場館最貴門票是五十元,苗栗縣民都有優待價!不過也有民眾不以然,擔心七大場館都收費之後,如果內部的陳列一成不變,或是場館缺乏誘因,遊客去一次之後就裹足不前,擔心七大場館最後成為蚊子館。但縣府則強調,七大場館收費後,每年可增加三千萬元左右的收入,都可用於充實場館內容。中廣新聞網