:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

多項新措施 7月1日上路

  • 發布日期:2015/06/30

桃園市政府7月1日起有許多新措施,包括房屋稅由1.5%提高到2.4%、13區公所開辦「跨區服務」、環保局開辦免費到府採水檢水、工務局工務服務團開始試營運、殯葬管理所的殯葬設施統一收費2000元、市府臨時人員薪資隨基本工資調為20008元。

明起進入2015年下半年,有許多新措施上路,為避免囤房,桃園市全面開始實施「房屋稅徵收率自治條例」,非自住住家用房屋稅率將由1.5%提高到2.4%。

13區公所也開辦「跨區服務」,不再受限於戶籍所在地,項目涵蓋社政、民政、工務、農經、人文等5大類、24個項目,市民可到離家或工作地點最近的區公所辦理。工務局工務服務團也開始試營運,提供市民工務諮詢及工程專業協助。

環保局為擴大便民服務,明起也將開辦免費派員到府採水幫忙檢測水質的服務,民眾若對飲用、使用井水或地下水有疑慮,都可向環保局提出申請。

市民使用殯葬管理所的殯葬設施,將統一收費標準到2000元,改正改制升格前各鄉鎮市收費標準不一的情形。隨著勞基法將基本工資調高為20008元,市府所屬臨時人員薪資也配合調升,國中學歷由19273元調為20008元。【中國時報蔡依珍╱桃園報導】