按Enter到主內容區
:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

水蜜桃飄香 到尖石嘗鮮看表演

  • 發布日期:2015/06/30

新竹縣尖石鄉高山水蜜桃正值成熟盛產季節,為打開原住民鄉農特產品知名度與競爭力,縣府將於7月在府前廣場及尖石嘉樂農特產品展售場,舉辦2場促銷與原民音樂(藝原夏夢)晚會,縣長邱鏡淳歡迎全國遊客來品蜜桃、看表演、賞美景。

縣府原民處表示,尖石鄉後山玉峰村、秀巒村等部落的水蜜桃已進入盛產期,縣府與鄉公所利用有限經費,積極辦理促銷活動,希望提升產品競爭力,增加農民收入。而尖石鄉農業物產豐富,主要農產品包括桂竹筍(4至5月)、水蜜桃(5至7月)、水梨(8至9月)、甜柿(10至11月),其他如高冷蔬菜、椴木香菇、山藥、雪蓮及鱒魚、香魚、鱘龍魚等,每個季節都有特色農產。

另,尖石的溫泉、民宿、餐飲、觀光事業,尤其是司馬庫斯巨木群、鎮西堡巨木群、北德拉曼巨木群等特色景觀巨木群,也在近幾年來日漸打開知名度,民眾走一趟尖石鄉,將可1次享受到美食、美景。

而7月11日在縣前廣場登場的「藝原夏夢」晚會,主辦單位特別邀請到2004年入圍金曲獎新人吳亦帆、第24屆金曲獎最佳原住民演唱人布伊現場演唱。

7月18日在尖石鄉嘉樂竹屋展售場會,另有原BAND音樂大賞季軍巴紮溜樂團、第6屆超級星光大道踢館手潘芊樹等輪番演出。【中國時報陳育賢╱竹縣報導】