:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 警光園地 > 投稿信箱及邀稿訊息

投稿信箱及邀稿訊息

  • 發布日期:2016/07/06

親愛的網友您好~本刊徵稿訊息如下:

◎對被害人需求之回應

近年來,兒少安全及隨機殺人的事件,都讓整個社會震驚。為了修補社會因驚恐所造成的人際疏離感,並強化臺灣的社會安全網,第一線處理問題或治安事件的警察人員,應重視被害當事人及家屬的感受與需求,當民眾受到傷害時,警察即時的出現,就是安心的保證,歡迎您就如何強化警察對被害人需求之回應與讀者一同分享。

◎反毒

反毒工作為目前政府第一要務,蔡總統亦在「105年全國反毒會議」中宣示政府反毒決心。警察是這場反毒戰爭中第一線的戰士,我們必須竭盡全力澈底解決,歡迎您來稿與我們分享與毒品相關的各種犯罪型態及實際情況,一同腦力激盪對抗校園毒品入侵與毒品氾濫問題。

◎反詐騙

詐騙已經成為全國人民心中的痛,歹徒利用人性的弱點,詐取財物,不僅是重大犯罪,更已經嚴重破壞社會信任,因此打擊詐騙犯罪是我們重建社會信任的第一步,目前詐騙集團的犯罪型態越來越多變,甚至超越國界,要有效地打擊這類型的犯罪,需建立跨國合作,從源頭打擊詐騙集團,期待您與我們分享打擊詐騙之實務運作與創新作為。

另本刊僅接受電子稿件,投稿方式:

  1. 電子郵件信箱:policetorch@police.org.tw(可隨附數位照片jpg檔)。
  2. 郵寄磁片或光碟片至本社。
  3. 歡迎您踴躍投稿