:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

警署反恐演練,展現世大運維安能力

  • 發布日期:2016/07/21
警署反恐演練,展現世大運維安能力(另開新視窗)

警政署今(21)日上午召集「反恐部隊」維安特勤隊及2017臺北世大運任務警察機關特殊任務警力,在保一總隊辦理「2017臺北世大運反恐應變演練」,陳國恩署長致詞時表示,明年8月份世大運是國際重大賽事,我們面臨不可預測威脅,提升警察反恐應變能力甚為重要,有信心做好世大運維安及反恐工作。
今日舉辦的世大運反恐演練,由保一總隊維安特勤隊進行徒手戰技、高樓垂降、特種射擊,展現平時訓練精良的成果;另外也針對世大運維安工作可能遭遇之維安或攻擊狀況,分別預擬安檢作業、偵爆犬偵蒐、爆裂物處理、特勤攻堅等情境,由臺北市、新北市、桃園市政府警察局特殊任務警力編組實施模擬演練,藉以激發各參演警察機關人員反恐及居安思危意識,強化反恐應變處置能量。
鑑於近期國際間恐怖攻擊事件頻傳,造成重大人員傷亡,為安定國人民心,展現警察機關反恐決心,警政署除辦理此次觀摩演練外,更要求各縣市警察局及專業警察機關持續辦理重大人為危安事件應變處置實警演練,積極提升我國整體反恐維安能力。
隨著2017臺北世界大學運動會即將到來,警政署將秉持「中央全力支援,地方全權負責」原則,輔以「安全第一、服務熱心、積極投入、相互支援」理念,整合各警察機關資源,強化預警情報蒐研,迅即提供必要之警力與裝備,落實安全維護整備及各項警衛措施,積極查處不法危害,以防範國際恐怖主義威脅,確保世大運平安順利,圓滿達成維安任務。