:::

回警光雜誌首頁

字級

search_box_icon
:::
現在位置首頁 > 訊息公告

「小小警察守護正義,一起搶救小崔蒂!」

  • 發布日期:2016/08/13
「小小警察守護正義,一起搶救小崔蒂!」(另開新視窗)

您家小寶貝曾夢想變身英勇破案的刑警、帥氣交警或厲害的霹靂小組特警,變裝親身體驗警察工作嗎!今年暑假,警政署特別於8月13日舉辦「小小警察體驗營-搶救小崔蒂大作戰」活動,警政署特別訂製各式小警察制服(有行政警察、刑事警察、交通警察及霹靂小組)供小朋友們穿著體驗,另外還有電動警用機車模擬騎乘體驗。
警政署「小小警察體驗營-搶救小崔蒂大作戰」活動,內容包含「兒童安全故事屋」、「小小福爾摩斯」、「酷帥小交警」、「小小捍衛戰警」等一系列關卡活動,各關卡活動內容如下:
兒童安全故事屋:
以本署出版的首部童書「迷途的小崔蒂」為故事主軸,透過可愛動物故事繪本,教育孩子與陌生人保持安全距離外,也呼籲社會各界共同守護兒童的安全。
小小福爾摩斯:
藉由刑事警察局鑑識科人員將生硬的刑事鑑識知識,透過生動活潑的遊戲介紹及講解指紋的特性,模擬刑案現場讓小朋友挑戰採集微物跡證,體驗刑事鑑識人員如何在刑案現場蒐證,最後讓小朋友自己學習採集自己的指紋,並製作指紋書籤作為紀念。
酷帥小交警:
為關注兒童交通安全之相關議題,讓小朋友穿著交通警察背心,騎乘兒童警用機車,拿指揮棒學習交通指揮手勢,能使小朋友在遊戲中輕鬆學習交通規則,避免不安全的環境所導致的危險外,更希望能藉此機會教育讓社會大眾了解並認知兒童交通安全的重要性。
小小捍衛戰警:
請本署維安特勤隊隊員身穿帥氣的特勤制服,指導小朋友簡單武術,學習保護自己,增加危安意識,另特別設計5種射擊姿勢,以展現英勇的小小警察形象,此外,現場將展示維安特勤隊各式裝備,供小朋友體驗及拍照。
本活動適合4至9歲的小朋友報名參加,讓小朋友在活動中學習到學校課程以外的知識,寓教於樂,讓父母及小朋友對警察工作更為了解;除此之外,參加的小朋友還可以獲贈限量版的「迷途的小崔蒂」童書1本。警政署舉辦本活動的目的,希望藉此增進警察與民眾互動的機會及從小培養兒童人身安全的觀念,讓小朋友在今年夏天有一個不一樣的暑假。
開學後,警政署規劃將接受國小四年級以下的小學或幼兒園小朋友,以團體或班級為單位預約報名參加「小小警察體驗營」活動,相關報名方式及說明將於近日公布於警政署官網(www.npa.gov.tw)及臉書「NPA署長室」粉絲專頁,敬請期待。